O Seu centro óptico en Pontevedra
Castelán Galego

Temas

LA IMPORTANCIA DE LAS VITAMINAS (parte 1)

27/11/2019 · Noticias.

VITAMINA A : se sintetiza en el cuerpo a prtir de la pro-vitamina A o beta-caroteno, que ingerimos al comer vegetales o directamente a partir de la vitamina A presente en los alimentos de origen animal.

VITAMINA C : es un antioxidante natural que se puede asimilar fácilmente a partir de comida y contribuye al crecimiento y reparación de los tejidos, favoreciendo la asimilación de otras vitaminas y minerales.

VITAMINA D : es la principal reguladora de la absorción cálcica.Presente en lácteos, yema de huevos, aceites de hígado de pescado, cereales enriquecidos,exposición solar...

VITAMINA K : es imprescindible para la coagulación sanguínea. Presente en hortalizas de hoja verde (espinacas, acelgas, perejil...) verduras del grupo de las crucíferas, pescado, huevos...

B1 : (tiamina) es importante en el metabolismo de los hidratos de carbono y se ha comprobado que el consumo de compuestos azucarados reduce su actividad a nivel del sistema nervioso, por lo que deberíamos reducir la ingesta de dulces si tenemos problemas para dormir.

¡Compártelo!

Visítenos en Pontevedra!

Non dubide en visitarnos no noso establecemento en Pontevedra se quere saber máis sobre os nosos servizos ou se desexa facerse cunhas lentes ou lentes de contacto das mellores calidades.

Ver dirección da óptica